В условиях эпидемиологической ситуации , и высокого роста заболеваемости вирусом в Крыму , предпринимателям настоятельно рекомендуется соблюдать ряд требований установленных роспотребнадзором.
-В рабочем помещении необходимо ежедневно проводить генеральные уборки, в том числе перед работой , с применением дезинфицирующих средств.
-Ежедневно проводить бесконтактную термометрию сотрудников, с отстранением от работы лиц, с повышенной температурой и другими признаками ОРВИ – кашель, насморк, першение в горле, потеря вкуса и обоняния.Если это предприятие общественного питания проводить термометрию необходимо также и посетителям.
-Не допускать до работы сотрудников, которые находятся в контакте или проживают с больными лицами или людьми, вернувшимися из других стран и регионов неблагополучных по эпидемической ситуации.
-При входе в организацию организовать место для обработки рук жидкими кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.
-Ограничить контакты между сотрудниками и клиентами путем социального дистанцирования, а именно — прием клиентов осуществлять только по одному человеку, при условии расстояния от сотрудника организации до клиента не менее 1,5 метров ( в том числе путем нанесения соответствующей разметки) .
-Не принимать пищу на рабочих местах.
-Организовать специальное место по приему пищи с раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук с кожным антисептиком.
-Обеззараживать воздух в помещениях с постоянным пребыванием людей с помощью бактерицидных облучателей – рециркуляторов закрытого типа.
-Сотрудникам осуществлять работу только в средствах индивидуальной защиты.
-Работать в индивидуальной маске, которую следует менять каждые 3 часа.
-Регулярно проветривать помещения и проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
Временное отстранить от работы сотрудников старше 65 лет, беременных, лиц, имеющих хронические заболевания.

83 просмотров всего, 2 просмотров сегодня